Бесплатный звонок по России 8 (800) 700-14-09 Москва и область +7 (499) 455-18-17
0 товаров
0 Корзина 0 руб.
Каталог продукции
по категориям по производителю

Успех в солнечный день (Томми Пикеринг)

16.09.2016Тема:Статьи по ловле фидеромРуководитель (тренер) английской команды по фидерной ловле, Томми Пикеринг, рассказывает о том, как этим летом поймать больше рыбы и оказаться в призах!


В принципе, в летние месяцы рыба довольно-таки сговорчива. Вода прогревается, и водные обитатели расплываются по всему водоему в активных поисках того, чем бы поживиться. В этот период рыболовы часто могут видеть плотные скопления рыб по всему водоему. То есть, поимка нескольких экземпляров в жаркое время года – вовсе не задача. Вопрос в другом – как быть впереди всех и оказаться на соревнованиях победителем? Именно об этом пойдет речь в этой статье.

Охотясь за карпом, который на коммерческих водоемах является основным видом выращиваемой рыбы, я использую два различных стиля фидерной ловли. Какой именно – зависит от того, что за картина открывается по прибытии в сектор ловли. Первый метод – это ловля на традиционную оснастку с скользящим грузилом, который главным образом используется для ловли на открытых участках водоёма. Второй – ловля на Банджо фидер, монтаж, который я выбираю, если в воде напротив сектора расположены острова. Почему я выбрал именно их – на это есть несколько весомых причин.

Доверьтесь Банджо!

Шаг 1. Поместите насадку с крючком в Банджо


Шаг 2. Заполните Банджо смоченным 2-миллиметровым пеллетсом Fin Perfect


Шаг 3. Немного спрессуйте пеллетс ладонью

 

Шаг 4. Теперь Банджо готов!




Если мне попадается сектор возле острова, то ловлю я начинаю с фидера Банджо. В последнее время я все чаще использую Банджо, и каждый раз моя уверенность в эффективности этого монтажа только растет. Мне нравится, что после падения оснастки на дно насадка с прикормкой остаются в кормушке.

Например, при ловле на метод прикормка, в особенности пеллетс, в момент удара о дно иногда слетает с кормушки. Но стенки Банджо защищают прикорму от выпадания во время заброса, чем обеспечивают превосходную презентацию в виде горсточки аппетитных гранул.

Конструкция оснастки с кормушкой Банджо такая же, как и у "Drop the Bomb" (скользящие грузило), просто вертлюг с грузилом я заменяю на инлайновую кормушку Банджо. Также я укорачиваю поводок до 10 см, и вяжу его с лески Reflo Power диаметром 0,17 мм, к которой привязываю крючок PR 36.


На Банджо Томми поймал очень много рыбы!



Летом я не оставляю кормушку в воде более, чем на три минуты. Так мне удается хорошо прикормить место ловли, даже если рыба капризничает. В летние месяцы карп кормится очень интенсивно, поедая большое количество корма, и прикормочный пеллетс, который вы доставляете с помощью кормушки, будет удерживать рыбу, когда та приплывет в зону ловли.

"Drop the Bomb"

Охотясь за карпом на открытых участках воды, я люблю использовать скользящие грузило. Прикармливание при таком способе ловли, осуществляется преимущественно с помощью рогатки. Признаю, что такая тактика сама по себе не очень захватывающая, но в определенные дни приносит очень и очень неплохие результаты. Кроме того, это, наверное, самый простой из известных мне способов ловли.


 

Оснастку очень легко связать. Вертлюг свободно скользит по основной леске Power Max с разрывной нагрузкой 6lb, и стопорится бусинкой Korum Quick change Bead, к которой я присоединяю 45-сантиметровый поводок из лески Reflo Power диаметром 0,15 мм. К вертлюгу я цепляю грузило-бомбу, размер которого зависит от желаемого расстояния заброса. Обычно я ловлю в зоне досягаемости рогатки – именно туда, к прикормке, я забрасываю и насадку с крючком.

Короткое удилище, такое как 10-футовое Mini Plus, или Mini Plus 10ft6 для более дальних дистанций, идеально подходит для рыбалки на коммерческих водоемах. Удилища характеризуются довольно податливым строем и способны погасить рывки трофея.


Томми обожает ловить фидерным удилищем Mini Plus 10ft6

 

Я стараюсь поддерживать постоянную подачу корма, свободно падающую с поверхности воды на дно. Охотясь за небольшим карпом F1 или во время ловли на ближних дистанциях, я беру пеллетс Fin Perfect Feed размером 6 мм и для насадки и для прикормки. Но на более дальних дистанциях и когда целевой карп больше 2 кило, мой выбор – 8-миллиметровый пеллетс.

В общих словах:

Оба метода проверены, хорошо себя зарекомендовали и являются приоритетными среди многих успешных спортсменов, занимающихся матчевой ловлей. Следуя описанным выше рекомендациям, вы несомненно будете ловить больше рыбы. Самое главное не забывайте регулярно прикармливать, забрасывая кормушку с пеллетсом или с пормощью рогатки, чтобы удерживать рыбу в месте ловли.

У карпа на коммерческих водоемах шум от падения на воду связывается с пищей, поэтому частое подбрасывание корма лишь способствует успеху на соревнованиях и занятию более высоких мест.


Желаю, чтобы ваши результаты были как можно лучшими!

Мы торгуем сертифицированной продукцией фирм
TRAPER Preston Innovations KORUM AVID CARP Garbolino
Marcel VDE ZEMEX AQUA MARINE (YGK) MINENKO VEGAS FEEDERS
MARUKYU STONFO PELICAN SABANEEV - УНИКОРМ Волжанка
Gut-mix VAN DAF Greenfishing FISHBAIT RIVE
FISHPROFI 100 Поклёвок SHIMANO BROWNING Climax
FFEM Baits Cuda Anglerfish ERS (Evolving Rig Science) FISHBERRY
БОСПА Allux (Alcedo) SPORTEX ULTRABAITS ОПТИМИСТ
OWNER Greedy Fish BST (Black Sea Tackle) ORANGE LIFE FLAGMAN